fbpx
De färmidables histoires, avec de färmidables personnes ayant envie de changer le monde. Bienvenue dans notre journal.

Färmidaaable!
le journal de Färm

  • Près de Theux, à 30 minutes de Liège, la Ferme de Desnié, haute perchée dans le joli paysage ardennais, fait office de jardin d’Eden version bio. Rencontre avec Jean-Cédric Jacmart, qui nous partage les secrets de la permaculture, à la recherche de l'équilibre parfait entre l'humain et la nature....

  • Peu cher et écologique, le vélo apporte aussi aux enfants les bienfaits d’une activité physique et un goût d’autonomie. Au sein des écoles, plusieurs projets forment et encouragent les enfants à l’usage de la bicyclette. Rencontre avec Camille Yemeniz de Pro Vélo, pour quelques conseils pour se mettre en selle, en toute sécurité....

  • En favorisant les circuits courts, en achetant notre alimentation auprès d'acteurs indépendants, nous pensons tous participer à un système plus durable. Mais qu'en est-il exactement? Quel est l'impact réel des systèmes alternatifs sur la durabilité de notre société? C'est ce que le projet Cosyfood tente de mesurer. Explications avec Isadora, sa responsable au sein de Färm....

  • On profite ici de la saison finissante des tomates et du début de celle des bettes pour un petit plat réconfortant et parfumé qui tentera de préserver la saveur de chaque légume, sans les noyer de crème ou de sauce, un peu façon tian. Bon appétit!...

  • Sous ses dehors callipyges, la pomme de terre cache bien son jeu. Dans l’histoire de l’alimentation, peu de légumes ont eu un tel impact sur l’humanité. Descendue des Andes péruviennes, elle a conquis le monde. Elle est tellement courante qu’on n’y prête plus vraiment attention: elle est de presque tous les repas. Mais la connaît-on vraiment?...

Recevoir la newsletter

De färmidables nouvelles. Pas de harcèlement. Juste vous et nous.